viernes, 23 de marzo de 2018

CABRILLAS ESTOFADAS AL ESTILO CORDOBÉS

INGREDIENTES:

Esta recetas esta calculada para estas cantidades  

1 kgr de cabrillas.
3 cebollas.
 1 y 1/2 cabeza de ajos.
1 pimiento verde.
1 copa de vino fino.
1 cucharada de especias de caracoles.
1 /2 cucharada de poleo molido.
Sal.

Elaboración.
Estas receta esta calculada para estas cantidades a menos cantidad reducir los ingredientes. 
Lavar muy bien las cabrillas solo con sal, unas cuatro veces. Seguidamente lavarlas muy bien con agua fría, hasta que el agua salga limpia.
Colocar las cabrillas en una olla cubiertas de agua tapar,esperar que salgan todos para fuera, poner a cocer a fuego muy bajo, hasta que estén todos los cuerpos fuera, una vez todos muertos añadir la sal. Este paso es importante, pues es la mejor manera de lograr que salgan todos de sus caparazones. Echar la muñequilla de especias, la cabeza de ajos entera con piel, la cebolla pelada,  cuando comience a hervir, espumar muy bien. Una vez la cebolla esté tierna, las cabrillas estarán listas.
Por otro lado, freír en el aceite las cebollas, los ajos, el pimiento, cuando este muy bien dorado, sacar y poner en el baso de la batidora, con caldo de las cabrillas, triturar todo reservar. En el aceite del sofritos echar una cucharada de harina de trigo dorar, echar el vino mover para que no tenga grumos, añadir a las cabrillas, junto con el triturado  
 y dejar cocer todo unos minutos para que cojan bien todos los sabores.
 





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