INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre.
6 claras de huevos.
400 gr de azúcar.
150 ml de agua.
Unas gotas de limón.
Azúcar glas para decorar.
1 lamina de hojaldre.
6 claras de huevos.
400 gr de azúcar.
150 ml de agua.
Unas gotas de limón.
Azúcar glas para decorar.
Elaboración.
Poner en la bandeja del horno,papel especial para horno, cortar el hojaldres a cuadro, meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.o hasta que doren. Por otro lado, preparamos el almíbar, en un perol pequeños ,poner el azúcar y el agua, en el fuego dejar hervir, hasta que quede como un jarabe, batir las claras hasta que formen pico, esto requiere mucha paciencia, sin dejar de batir, añadir el almíbar templado en forma de hilo, las gotas de limón, seguir batiendo hasta que forme pico, volcar el merengue con el cuenco y no se cae el merengue esta listo.
Poner en la bandeja del horno,papel especial para horno, cortar el hojaldres a cuadro, meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.o hasta que doren. Por otro lado, preparamos el almíbar, en un perol pequeños ,poner el azúcar y el agua, en el fuego dejar hervir, hasta que quede como un jarabe, batir las claras hasta que formen pico, esto requiere mucha paciencia, sin dejar de batir, añadir el almíbar templado en forma de hilo, las gotas de limón, seguir batiendo hasta que forme pico, volcar el merengue con el cuenco y no se cae el merengue esta listo.
Estupenda receta. Tengo yo en pendientes, hacer el merengue vegano. Tomaré alguna de idea de este tuyo. Gracias por tus recetas. Ah y esas torrijas FAMOSAS YA!!!
ResponderEliminarGracias TUBAL, deseando ver tu merengue vegano, `para hacerlo yo. Las torrijas la verdad que han gustado muchísimo. Besos tubalilla
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