INGREDIENTES:
4 huevos.
4 huevos.
125 g de azúcar.
125 g de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla.
una pizca de sal.
Elaboración.
Lo primero, ir calentando el horno con calor arriba y abajo 180ºC.
Mientras, montar las claras, con una pizca de sal a punto de nieve,.
En otro cuenco batir las yemas con el azúcar, bien batidas, y añadir con cuidado a la claras montadas, con movimientos suave para que no bajen. y añadir la esencia de vainilla, y la harina tamizada, batir con movimientos suaves.
En un molde desmontable previamente untado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. verter la masa,meter al horno unos 25 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un palillo y si sale limpio listo.
Estás cantidades son para cada capa,rellenar con lo que os guste esta estaba rellena de nata y chocolate,al montar la nata le puse cacao en polvo.
En otro cuenco batir las yemas con el azúcar, bien batidas, y añadir con cuidado a la claras montadas, con movimientos suave para que no bajen. y añadir la esencia de vainilla, y la harina tamizada, batir con movimientos suaves.
En un molde desmontable previamente untado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. verter la masa,meter al horno unos 25 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un palillo y si sale limpio listo.
Estás cantidades son para cada capa,rellenar con lo que os guste esta estaba rellena de nata y chocolate,al montar la nata le puse cacao en polvo.
Te ha quedado monísima. Seguro que triunfaste en la fiesta de tu nieta ;O)
ResponderEliminar