lunes, 5 de marzo de 2018

TARTA DE DORA LA EXPLORADORA




INGREDIENTES:

4 huevos. 
 125 g de azúcar. 
 125 g de harina 
 1 cucharadita de esencia de vainilla. 
 una pizca de sal.



Elaboración.


Lo primero, ir calentando el horno con calor arriba y abajo 180ºC.
  Mientras, montar las claras, con una pizca de sal a punto de nieve,.
 En otro cuenco batir las yemas con el azúcar, bien batidas, y añadir con cuidado a la claras montadas, con movimientos suave para que no bajen. y añadir la esencia de vainilla, y  la harina tamizada, batir con movimientos suaves.
En un molde desmontable previamente untado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. verter la masa,meter al horno unos 25 minutos aproximadamente,  el tiempo depende de cada horno.  Pinchar con un palillo y si sale limpio listo. 
Estás cantidades son para cada capa,rellenar con lo que os guste esta estaba rellena de nata y chocolate,al montar la nata le puse cacao en polvo. 
Las obleas las compro en pastelerías.
PD: Si tenéis problemas con las obleas , podéis hacer una copia de los dibujos que queráis,  plastificar,  poner  como las oblea y retirar antes de cortar la tarta.

1 comentario:

  1. Te ha quedado monísima. Seguro que triunfaste en la fiesta de tu nieta ;O)

    ResponderEliminar