sábado, 21 de abril de 2018

CARACOLES.


EL SECRETO DE UN BUEN GUISO  DE CARACOLES, ESTA EN SU LAVADO.

INGREDIENTES:

Caracoles. ( cantidad según quieras )
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
Especias de caracoles molidas, o en grano 
Hierbas aromáticas hinojo y poleo.
1 manojo de hierbabuena.
Sal.

Elaboración.

Poner los caracoles en un barreño, lavar bien para retirar toda la suciedad que traen,en otro barreño pasar sin el agua lavar en seco con un buen puñado de sal, para que vayan soltando las babas, se le van retirando las babas y así varios lavados,  al menos 4 veces, ahora lavar con agua cuantas veces hagan falta hasta que el agua este completamente limpia, poner los caracoles en una olla, cubierto de agua a fuego muy bajito, para que saquen los cuernos y mueran con los cuernos afuera, una vez muertos se añade la sal  se espuman muy bien echo esto se tira el primer agua, se llena de nuevo de agua y les echa la sal la cebolla, la cabeza de ajos, y se pone a fuego fuerte, cuando empiece a hervir retirar toda las espumas, una vez espumados se le añade las especias en grano pone en una gasa y formar un saquito,  la hierbas aromáticas se meten y se dejan 1 minutos y se retiran, la hierbabuena si se deja,  los caracoles estarán listo cuando la cebolla este tierna.










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