miércoles, 25 de abril de 2018

TARTA DE ALMENDRAS AL PEDRO XIMENEZ

Es una tarta de postre  para tomar con una copita de cream de Xerez

INGREDIENTES:

5 huevos.
1 base de masa quebrada.
250 gr de zanahoria.
250 gr de almendras molidas.
250 gr de azúcar glass.
Almendras enteras para decorar.
1/2 copa de Pedro Ximenez.

Elaboración.

En un molde poner la masa quebrada, poner garbanzo, o algunos moldes pequeño para que la masa no suba, meter en el horno  175 Cº 10 minutos. 
Mientras pelar las zanahorias, rallar y reservar.
Batir las claras con una pizca de sal. En otro cuenco  batir las yemas con el azúcar glas, añadir a las claras con movimiento suave, agregar las zanahoria, las almendras molidas, el vino dulce, mover bien para que se integre todo, retirar del molde los garbanzo, o lo que hayáis puesto para que la masa no subiera, volcar la mezcla y hornear unos 15 0 20 minutos pinchar con un palillo si sale limpio estará hecha dejar enfriar y decorar con azúcar glass y almendras. 

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