martes, 22 de mayo de 2018

CARNE GUISADA CON PATATAS TAL COMO LO HACIA MI MADRE

 INGREDIENTES:

1/2 Kgr de carne de ternera.
1 cebolla mediana.
2 tomates maduros.
4 dientes de ajos.
1 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahoria.
125 gr de guisantes.
1/2 vaso de aceite de oliva. ( el vaso de los de café )
1 copa de vino blanco. 
1 hoja de laurel.
Un poco de comino.
Sal. 
1/2 Kgr de patatas.

Elaboración.

Hacer un refritos con todas las verduras, menos la zanahoria y los guisantes, ( los tomates rallados ) una vez echo el refrito, sacar y poner en el vaso de la batidora con un poco de agua, triturar y reservar. En ese mismo aceite añadir la carne,  la zanahoria cortada a trocitos, la sal, cuando la carne halla soltado todo el suero echar el vino y pasar a la olla, agregar el refrito triturado, los guisantes, un poco de comino, la hoja de laurel, añadir agua caliente, el tiempo de cocción depende de cada olla,  cuando la carne este tierna, añadir las patatas, rectificar de sal  y una vez tiernas servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario