INGREDIENTES:
100 gr de manteca de cerdo sin especias.
150 gr de almendras molidas.
100 gr de azúcar.
1/2 vaso de vino dulce Pedro Ximenez.
350 gr de harina de trigo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 huevo para pintar.
Elaboración.
Batir la manteca con el azúcar, añadir las almendras molidas,mover y echar el Pedro Ximenez, agregar la harina, amasar hasta que no se nos pegues en las manos, envolver con papel film o en una bolsa, dejar reposar en el frigorífico una hora aproximadamente. Enharina la mesa, estirar la masa en pequeñas porciones de un centímetro de grosor , cortar con corta pasta, poner en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos pegue, pintar con huevo y hornear unos 15 minutos. calor arriba y abajo 175 Cº
Presentada con reducción de Pedro Ximenez acompañada de una copa de néctar P.X
No hay comentarios:
Publicar un comentario