INGREDIENTES:
1 k gr de calamares
o lulas
2 cebollas medianas frescas.
2 dientes de ajos.
Una cucharada de pimentón dulce.
1/2 vaso de vino blanco.
6 cucharadas colmada de aceite.
1 ramillete de perejil.
Sal.
Pan rallado.
Elaboración.
Limpiar bien los calamares reservando los bigotes. En un plato hondo poner pan rallado y añadir los bigotes, las cebollas, los ajo y el perejil, todo muy picadito, echar la sal ligar bien, rellenar los calamares, cerramos con palillo. En la cazuela. o en una sarten poner 6 cucharadas colmadas de aceite de oliva, sofreír una cuarta parte de cebolla y 1 diente de ajos todo bien picado, cuando este pocho añadir el pimentón y rápidamente echar el vino para que no se nos queme el pimentón, porque amargaría, echar por encima de los calamares cubrir de agua y dejar hervir hasta que estén tiernos.
Un truco si le damos la vuelta al calamar no hace falta el palillo porque se contraerá cerrando el orificio, y si pinchamos los calamares con un palillo por varios sitios, antes de rellenar evitaremos que se revienten. Yo lo prefiero con el palillo porque me gusta que queden con las aletas. Al servir retirar los palillos.
Acompañar con patatas fritas o cocidas.
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