INGREDIENTES:
520 gr de harina.
Una pizca de sal.
25 g de levadura prensada.
180 ml de leche entera.
50 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 huevos grande.
Unas gotas de esencia de vainilla.
Aceite de girasol para freír.
Elaboración.
Poner la leche a templar, echar la mantequilla, la levadura mover bien hasta que se integre todo. Poner en un cuenco la harina tamizada, la sal, el azúcar, ligamos todo y formamos un volcán echar la leche,amasamos bien, tapar con papel film y dejar levar durante una hora, doblara su volumen.
Amasar de nuevo y estirar la masa dejando un grosor de un centímetro, cortamos con un cortador o una tapadera de algún bote y tapón para el agujero del centro, poner en la bandeja del horno con papel especial horno para que no se peguen,dejar levar de nuevo en el horno a temperatura 50 g una vez haya doblado su volumen freír en aceite de girasol, temperatura media. Para el glaseado de chocolate, una tableta de chocolate para postre 50 gr de manteca de cerdo sin especias, derretir todo al baño Maria hasta que este todo liquido y bien integrado, el de chocolate rosa, seguir los mismos pasos que el negro,bañar los donuts ir poniendo sobre papel de horno, para que sea mas fácil retirar los donuts
No hay comentarios:
Publicar un comentario