sábado, 13 de octubre de 2018

HUESOS DE SANTO

INGREDIENTES:

Para el mazapán

300 gr de azúcar.
200 ml de agua.
400 gr de almendra molida ( harina de almendra )

Elaboración.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar,hasta llegar a punto jarabe, dejar enfriar. En un cuenco echar la harina de almendra, el almíbar amasar con las manos, hasta que nos quede una masa compacta.
Para el mazapán de chocolate hacer todo igual y cuando agreguéis la harina de almendra añadir el cacao en polvo, dejar reposar la masa unas dos horas  en el frigorífico envuelta en papel film transparente. 
 Pasado ese tiempo, estirar la masa y dejar un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, cortar en cuadrado y con un palillo marcamos las hondas tal como se ve en la foto, le damos la forma con la ayuda de un palo pueden servir los que vienen con los zapatos Rellenar con crema de boniato, yema, chocolate. 
Para la crema de boniato.
1 boniato grande,
200 gr de Azúcar.
1 cucharadita de canela.
Una vez asado el boniato, sacar la carne, pesar 250 gr  triturar con un tenedor, poner en un cazo con el azúcar la canela, cocer a fuego bajo moviendo constantemente, hasta que quede espeso y  cremoso.
Para el relleno de chocolate, Derretir el chocolate y añadir dos cucharas de nata ( crema de leche ) mover dejar enfriar y rellenar
Para la yema el mismo peso de los huevos  será el de azúcar y agua, hacer un almíbar a punto de bola, batir las yemas, añadir el almíbar en forma de hilo poner al baño maria hasta que espese.

Cuando el almíbar empiece hacer estas burbuja estará listo 

Con esta boquilla y una manga pastelera  los rellenos


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