INGREDIENTES:
50 gr de patata.
250 gr de azúcar glas.
300 gr de harina de almendra. ( Almendra molida )
2 huevo.
1 limón pequeño.
150 gr piñones.
Elaboración.
Se cuece la patata, dejar enfriar. Pelar y machacar con un tenedor hasta hacerla puré, añadir el azúcar la clara de 1 huevo la ralladura del limón, se mueve todo y por ultimo la harina de almendra amasar con las manos tiene que quedar una masa compacta,se mete en una bolsa de plástico deja 2 horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, hacer bolitas pintar con la clara del otro huevo y pasarla por lo piñones, pintar con las yemas de los huevos. ( yo utilizo un rociador con las yemas y un poco de agua pulverizo las bolitas ) Introducir en el el horno precalentado a 180ºC hasta dorar.
Increibles fotos de Panallets, realmente una de las recetas que mas he buscado en estos dias.
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe alegro un saludo