INGREDIENTES:
Para el mazapán
300 de azúcar
200 de agua
400 de almendra molida
1 clara de huevo
Para el dulce de batata:
1 boniato grande o dos pequeños
(han de quedar 250 gr. de pulpa asada)
200 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Elaboración
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, que llegue a un punto como un jarabe, echar la harina de almendra en un cuenco, agregar el almíbar templado y la clara batida, mover fuertemente hasta que se haga una masa compacta, envolver en papel film dejar reposar en el frigorífico una hora. Ahora con el mazapán formamos una bola alargada y la abrimos por la mitad y nos la ponemos en la palma de la mano y con los dedos hacemos el hueco rellenamos y cerramos, unimos bien para que no se quede abierto por ningún sitio, lo metemos al horno a 170 ºC unos 6 minutos, dejar enfriar y pasar por azúcar glas y ya se envuelven en papel de seda.
Una vez asados los boniatos, sacar la carne y pesar 250 gr. aplastarla bien con un tenedor o pasarla por el pasapurés, ponerla en un cazo y añadir el azúcar y la canela, ponerlo a fuego suave y cocer removiendo para que no se pegue al fondo echar un poco de agua, mover hasta que espese y esté cremoso,
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