Ingredientes
300 gr de harina
40 gr de ajonjoli tostado ( sésamo )
100 gr de azúcar glas
100 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de matalahuva (anís en grano )
120 ml de vio dulce
1 naranja
Azúcar glas para rebosar los rosco
Elaboración
Primero tostar la harina en una sartén, hasta que coja un color dorado claro, moviendo constantemente para que no se nos queme porque amargaría. Molemos el anjonjoli y la matalahuva, que nos quede lo mas fino posible. Una vez fría la harina la tamizamos en un cuenco, formamos un volcán y añadimos la ralladura de la naranja a continuación echamos los demás ingredientes y amasar bien, estirar le dejamos un grosor de un centímetro o un centímetro y medio, cortamos con corta pasta o con vasos y el centro con otro mas pequeño, precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo unos 12 minutos, pasar por el azúcar glas en caliente para que el azúcar quede bien adherido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario