sábado, 17 de noviembre de 2018

MERMELADA DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:

 175 gr de arándanos. 
175 gr de frambuesas.
175 gr de azúcar moreno. 
1 cucharadita de zumo de limón. 

Elaboración.


Primero lavar bien los frutos, ir poniendo en un cuenco capa de arándanos azúcar moreno frambuesa azúcar moreno así todos los frutos, tapar con un paño y dejar macerar 12 hora para que los frutos absorban el azúcar y suelten su jugo.Yo lo preparo por la noche y lo hago por la mañana.
En una cacerola volcar todo con medio vaso de agua, cocinar a fuego medio bajo unos 20
 minutos, apartar y triturar pasar por un colador para retirar las pepitas. añadir la cucharadita de zumo del limón, poner de nuevo al fuego y dejar otros 20 minutos mas. Pasar a los tarros de cristal previamente esterilizado.  
Si os gusta mas espesas dejar mas tiempo al fuego, si es mas clara pues menos tiempos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario