domingo, 30 de diciembre de 2018

PIPAS DE GIRASOL GARRAPIÑADAS

INGREDIENTES: 

 150 gramos de pipas de girasol peladas y sin tostar.
150 gramos de azúcar. 
150 gramos de agua. 

Elaboración.

  Colocar todos los ingredientes en una sartén, que tenga mucha superficie pero que no sea muy baja, para poder remover bien sin que se salga. Calentar a fuego fuerte para evaporar todo el agua, removiendo frecuentemente, cuando no le quede agua retirar del fuego en este momento verás las pipas mezcladas con una especie de arena que está pegada y dura por todas partes, fuera del fuego mover con intensidad para que las pipas se despeguen unas de otras y quede suelta. Volver a poner la sartén a fuego medio-alto si está muy bajo no caramelizará el azúcar si está muy alto se quemará. A partir de este momento no parar de remover en seguida veréis que en el fondo de la sartén el azúcar se va convirtiendo en caramelo si no mezclamos constantemente ese caramelo se quemará y sabrá amargo por tanto removiendo y removiendo veréis que las semillas se van cubriendo de caramelo y van adquiriendo su característico tono cuando veáis  que ya no se forma caramelo en el fondo de la sartén y todo tenga un color uniforme nuestras pipas estarán listas tener preparada una bandeja cubierta con un papel de horno. Poner  todas las pipas sobre el papel bien estiradas para que no queden pegadas con el calor 




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