jueves, 3 de enero de 2019

ROSCÓN DE REYES

 INGREDIENTES:

 650 gr de harina de fuerza 
 250 leche tibia 
 25 gr levadura prensada 
 150 gr de azúcar 
 120 gr de mantequilla 
 2 huevos más otro para pintar 
 1 cucharadita de sal 
 2 cucharadas de agua de azahar
 La ralladura de 1 naranja
 La ralladura de 1 limón 
 Frutas escarchada 
 Almendra laminada 

 Elaboración: 

 Primero de los 250 gr de leche, coger una poquita y calentar solo que este tibia, 3 cucharadas de harina,  añadir los 25 gr de levadura y mover, y dejar en un lugar templado para que fermente. (Yo lo puse en el horno precalentado a 50ºC. 20 minutos). Una vez la masa madre ha fermentado. Preparar la masa para el roscón, en un bol grande echar el harina y los demás ingredientes, mover y por último la masa madre, amasar muy bien. Dejar reposar tapado hasta que doble su volumen. Poner sobre la mesa enharinada y forma el roscón, dejar que doble su volumen. Es el momento de hornear, pintar con huevo entero batido y decorar, poner un vaso de agua, en el centro del rosco.con el horno preacalentado a 200ºC hornear unos 15 minutos, luego bajar la temperatura a 150ºC 5 minutos mas, pero el tiempo depende de cada horno, Con estas cantidades salen dos rosco medianos o uno grande y ya lo podéis rellenar con lo que mas os gustes, yo le pongo nata 

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