lunes, 7 de enero de 2019

BERZA DE CARDILLO

 Ingredientes:

1/2 kilo de alubias.
1/2 kilo de garbanzos.
1 trozo de panceta fresca.
1 trozo de carne de ternera.
1 trozo de carne de cerdo.
2 chorizos de la sierra de Cádiz.
2 patatas
1 manojos de cardillo. 
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento verde italiano.
1 tomate.
sal.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de pimentón.
1/2 cucharadita de cominos.

Elaboración:

Poner en la olla express, los garbanzos y las alubias ya remojados del día antes, las verduras lavadas y enteras, las carnes y los chorizos, el cardillo ya cortados, lavados y escurridos, las patatas troceadas, 1 cucharada de pimentón, el aceite. Tapar la olla y cocer unos 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo y cuando la olla no contenga vapor, se abre la olla y comprobar si están tiernos los garbanzos y las carnes. Sacar la cebolla, los ajos, el tomate, y el pimiento, pasar por el pasapuré y reincorporar al guiso. Añadir la 1/2 cucharadita de comino y la sal, cocer todo destapado unos minutos y listo.
Yo lo acompaño con unos rábanos.

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