martes, 5 de febrero de 2019

LOMO EMBUCHAO

INGREDIENTES: 

1 Lomo de cerdo (si es ibérico mejor)  Sal gorda.
 Aceite de oliva.
 Hierbas provenzales (orégano, romero, tomillo) 
Pimentón dulce de la vera. 
Ajo molido.

 Elaboración.

 Lo primero  es quitar la mayor parte de grasa del lomo.  partimos la cinta del lomo en dos partes, a lo largo,  en una fuente tipo tuper,  de un tamaño donde nos entre el lomo, poner una cama de sal gorda, cubrir el lomo totalmente con sal gorda. Meter en el frigorífico, dejándolo en sal 12 horas, dependiendo del tamaño del lomo.  Pasado este tiempo sacar de la sal y  lavar bien bajo el grifo de agua fría, quitándo bien toda la sal, secar bien con papel de cocina, y. poner en un cuenco, pimentón dulce de la vera, hierbas provenzales, ajo molido y  aceite de oliva, mezclando hasta conseguir una pasta. Con esta pasta masajear bien  el lomo, hasta impregnarlos bien  por todas partes. Tapar  y meter en el frigorífico, dejándolo macerar en el adobo, 48 horas para que tomen bien el sabor. Pasado este tiempo sacamos nuestro lomo y lo ponemos en vuelto en una gasa con todo sus especies puesta, y meter en una red. Seguidamente lo colgamos en un lugar fresco durante 12 días. pasado ese tiempo  sacar de la red retirar la gasa y volver a meter en la red y dejar secar 10  días mas , dependiendo del tamaño del lomo. Yo lo tuve 16 días y fue suficiente. Pasado estos días solo nos queda quitar nuestro lomo de la red, partirlo y saborear el buen sabor que tiene. Para conservarlo lo metemos en el frigorífico,



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