sábado, 2 de febrero de 2019

TALLER DE REPOSTERÍA EN LA ASOCIACIÓN LAS CANTERA PROYECTO MUÉVE-T"

INGREDIENTE:

1 cidra.
Azúcar. 

Elaboración:

Romper la cidra, tirándola al suelo, coger los trozos y terminar de cortar, para que entren todos en una olla. Cocer hasta que este tierna, Escurrir y dejar enfría. Una vez fria retirar las cascaras y las pipas. Pesar la cidra bien escurrida y lo que pese es la cantidad de azúcar que tenéis que echar.
Poner la cidra en una cacerola con el azúcar, y sin dejar de remover,
cocer hasta que tenga un tono dorado. Guardar en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados.
 Para esterilizar  los frascos hervirlos unos minutos y secar bien.
Rellenar los frascos con  la cidra sin que llegue a los bordes cerrar, introducir los votes en una olla con agua hervir durante 20. minutos sacar y poner boca abajo hasta que se enfríen. 

EMPANADILLAS:
Ingredientes: 

1 paquete de empanadillas
  Cabello de angel (  Cidra )
1 huevo para pintar

Elaboración:

 Rellenar las empanadillas,pintarlas con huevo batido. 
Meter en el horno precalentado a 175 ºC,unos 15 minutos,  el tiempo ya dependerá  de cada horno. 



ROSQUITOS.

Ingredientes:

600 gr de harina
3 huevos. 
9 cucharadas de aceite de oliva suave.
12 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de levadura.
1 limón.
Azúcar y canela para rebozar. 
Aceite de girasol para freír.

Elaboración:

 Calentar el aceite y freír una cáscara de limón , dejar enfriar. Una vez este frio preparamos las rosquillas.
En un cuenco, batir las claras, que tripliquen su volumen, añadir el azúcar y batir.
Incorporar las yemas, la ralladura del limón, el aceite, y seguir batiendo,  agregar  la levadura mezclada con la harina,  remover con un tenedor y amasar con las manos, hasta que no se nos pegue, debe quedar una masa suave.
 Coger pequeñas porciones y hacer bolitas,  meter el dedo en el centro y darles forma de roscos. cuando estén todos hechos, se van friendo a fuego medio, para que se hagan bien por dentro y dorado por fuera.
 Ligamos el azúcar y la canela y a medida que sacamos los rosco los rebosamos por la mezcla. 


PASTELON CORDOBES:
Ingredientes: 
2 láminas de hojaldre
Cabello de ángel ( Cidra )
Elaboración:
 Poner sobre una lámina de hojaldre el cabello de ángel y extender por toda la base. Cubrir con la otra lámina, cerrar bien los bordes,  echar azúcar por encima y meter al horno a 180 ºC hasta verlo dorado. 

1 comentario:

  1. Pase una tarde estupenda con todos vosotros. Muchas gracias por contar conmigo

    ResponderEliminar