INGREDIENTE:
1 cidra.
1 cidra.
Azúcar.
Elaboración:
Romper la cidra, tirándola al suelo, coger los trozos y terminar de cortar, para que entren todos en una olla. Cocer hasta que este tierna, Escurrir y dejar enfría. Una vez fria retirar las cascaras y las pipas. Pesar la cidra bien escurrida y lo que pese es la cantidad de azúcar que tenéis que echar.
Poner la cidra en una cacerola con el azúcar, y sin dejar de remover,
cocer hasta que tenga un tono dorado. Guardar en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados.
cocer hasta que tenga un tono dorado. Guardar en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados.
Para esterilizar los frascos hervirlos unos minutos y secar bien.
Rellenar los frascos con la cidra sin que llegue a los bordes cerrar, introducir los votes en una olla con agua hervir durante 20. minutos sacar y poner boca abajo hasta que se enfríen.
Rellenar los frascos con la cidra sin que llegue a los bordes cerrar, introducir los votes en una olla con agua hervir durante 20. minutos sacar y poner boca abajo hasta que se enfríen.
EMPANADILLAS:
Ingredientes:
1 paquete de empanadillas
Cabello de angel ( Cidra )
1 huevo para pintar
Elaboración:
Rellenar las empanadillas,pintarlas con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 175 ºC,unos 15 minutos, el tiempo ya dependerá de cada horno.
Meter en el horno precalentado a 175 ºC,unos 15 minutos, el tiempo ya dependerá de cada horno.
Ingredientes:
600 gr de harina
3 huevos.
9 cucharadas de aceite de oliva suave.
12 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de levadura.
1 limón.
Azúcar y canela para rebozar.
Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Calentar el aceite y freír una cáscara de limón , dejar enfriar. Una vez este frio preparamos las rosquillas.
En un cuenco, batir las claras, que tripliquen su volumen, añadir el azúcar y batir.
En un cuenco, batir las claras, que tripliquen su volumen, añadir el azúcar y batir.
Incorporar las yemas, la ralladura del limón, el aceite, y seguir batiendo, agregar la levadura mezclada con la harina, remover con un tenedor y amasar con las manos, hasta que no se nos pegue, debe quedar una masa suave.
Coger pequeñas porciones y hacer bolitas, meter el dedo en el centro y darles forma de roscos. cuando estén todos hechos, se van friendo a fuego medio, para que se hagan bien por dentro y dorado por fuera.
Ligamos el azúcar y la canela y a medida que sacamos los rosco los rebosamos por la mezcla.
PASTELON CORDOBES:
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Cabello de ángel ( Cidra )
Elaboración:
Poner sobre una lámina de hojaldre el cabello de ángel y extender por toda la base. Cubrir con la otra lámina, cerrar bien los bordes, echar azúcar por encima y meter al horno a 180 ºC hasta verlo dorado.
Pase una tarde estupenda con todos vosotros. Muchas gracias por contar conmigo
ResponderEliminar