domingo, 24 de marzo de 2019

SALCHICHÓN CASERO

INGREDIENTES: 

500 gr de carne de cerdo
 150 gr de panceta de cerdo 
Pimienta negra en grano
Pimienta negra molida 
Sal 

Elaboración:

Primero meter la tripa en agua caliente unos 30 minutos sacar y secar.
Picar la carne mas grande de lo habitual, o pedir al carnicero que os la pique. 
En un cuenco poner la carne echar la sal, la pimientas molida, la pimienta en grano mover poner en un bol tapado con papel fiml y guardar en el frigorifico 24 hora. Pasado ese tiempo,  meter la tripa en agua caliente para hidratarla.15 minutos, atar un extremo de la tripa, con hilo de algodón,  y por el otro lado rellenar con una embutidora,  atar bien y pinchar con un alfiler fino para sacar el aire. secar el salchichón en un lugar fresco y bien aireado entre 3 o 4 semanas.
 He abierto 1 a las 3 semana, riquísimo de sabor pero mejor un poco mas curado, el otro esperare 5 semanas 


  






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