jueves, 4 de abril de 2019

PAN CON SUERO DE LECHE

INGREDIENTES:

500 ml de suero de leche 
 700 gr de harina 
 10 gr levadura seca 
40 ml de aceite de oliva
1 cucharada de miel 
5 gr de sal 

Elaboración.

 Colocar en un cuenco grande, el suero templado, el aceite, la cucharadita de miel, la sal, ligar todo bien, añadir el harina con la levadura, amasar, y dejar levar aproximadamente 1 hora en un lugar cálido y fuera de corrientes. Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, o con ventilador. colocar un vaso de agua en la esquina de la bandeja. Hacer un par de cortes con un cuchillo  hornear un 40-45 minutos. y listo
Principales propiedades del suero de leche Es una gran fuente de vitaminas El suero de leche es uno de esos compuestos que justamente es una gran fuente de vitaminas del tipo B (B1, B6 y B12) que son esenciales para un correcto desarrollo y funcionamiento del organismo. También ayuda a sintetizar los carbohidratos para convertirlos después en energía y ayuda en la creación de células nuevas. Este compuesto también es rico en vitamina C y D que como muchos sabréis sirve para fortalecer todo nuestro sistema inmunológico, algo a tener muy en cuenta en invierno cuando estamos mucho más expuestos a gripes y resfriados. Muy rica en minerales Otra de las propiedades más importantes del suero de leche es que tiene una alta concentración en minerales como el fósforo, potasio, calcio, sodio, manganeso y magnesio que en su totalidad son esenciales para un correcto funcionamiento de nuestro organismo Por ejemplo, el calcio nos ayuda a disfrutar de unos huesos y dientes más fuertes. Por su parte, el potasio favorece una correcta concentración y el magnesio purifica y elimina todas las toxinas de todo nuestro torrente sanguíneo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario