lunes, 15 de abril de 2019

RAPE, EL PEZ SAPO DE PUERTO REAL.



 Elaboración: 
Pedir al pescadero que os lo corte. Enjuagar secar con papel de cocina y echar la sal, pasar por harina especial de freír pescados. en una sartén poner abundante aceite de oliva, una vez caliente freír y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite,  y a comer están deliciosos  


El rape que se comercializa como pescado fresco. Se trata de una carne excepcional, compacta, muy sabrosa y sin espinas. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para cremas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable. Se trata de un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico y cuyo contenido de grasa es muy bajo, por lo que se le considera un pescado magro. Constituye una fuente importante de minerales: potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y sodio. Fresco, el rape es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias: al horno, en salsa, a la plancha, rebozado, frito, etc. Como curiosidad, el rape es un animal muy voraz, no tiene escamas y posee la piel muy dura de color marrón o negro según el fondo donde viva, desde aguas poco profundas hasta más de 500 metros.
Aquí podéis verlo frito.
CUIDEMOS NUESTRO ENTORNO 

No hay comentarios:

Publicar un comentario