Elaboración:
Pedir al pescadero que os lo corte. Enjuagar secar con papel de cocina y echar la sal, pasar por harina especial de freír pescados. en una sartén poner abundante aceite de oliva, una vez caliente freír y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite, y a comer están deliciosos
El rape que se comercializa como pescado fresco. Se trata de una carne excepcional, compacta, muy sabrosa y sin espinas. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para cremas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable. Se trata de un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico y cuyo contenido de grasa es muy bajo, por lo que se le considera un pescado magro. Constituye una fuente importante de minerales: potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y sodio. Fresco, el rape es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias: al horno, en salsa, a la plancha, rebozado, frito, etc. Como curiosidad, el rape es un animal muy voraz, no tiene escamas y posee la piel muy dura de color marrón o negro según el fondo donde viva, desde aguas poco profundas hasta más de 500 metros.
Aquí podéis verlo frito.
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