miércoles, 19 de junio de 2019

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS


INGREDIENTES:

1 taza de almendra o cacahuetes
1 taza de agua
1 taza de azúcar

Elaboración.

Colocar al fuego una sartén, preferentemente  anti adherente, poner el agua  el azúcar, mover con una cuchara de madera, y agregar las almendras poner a fuego fuerte, mover constantemente  con la cuchara de palo y veréis que comienzan a formarse unas burbujitas como si fuera una espuma. Cuando notéis que la parte líquida se empieza a espesar, bajar a fuego medio y seguir  moviendo, veréis cómo la mezcla se empieza a espesar con aspecto grumoso. cuando se forme una especie de tierra seca, es que el azúcar se esta pegando a las almendras, esa tierra volverá a hacerse liquida e irá tomando un color rojizo oscuro y brillosa, es el momento de retirar del fuego y volcar sobre un  papel vegetal  para que se enfríe y se separen  entre si. yo los separo con la cuchara de palo cuando esté fría, lista para comer.

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