domingo, 23 de junio de 2019

PERITAS EN ALMÍBAR

INGREDIENTES:

1 kilo de peras
1/2 limón
2 cucharadas de miel 
1 palo de canela
1 clavo de olor
400 gr de azúcar

Elaboración.
 
Pelar las peras, poner en una olla profunda, cubrir con agua, añadir todos los ingredientes,  cocinar hasta que las peras estén tiernas, retirar el limón y el palo de canela,  dejar hervir hasta que quede un almíbar espeso. que cambia las burbujas al hervir, tal como se ve la fotos.  
El almíbar queda de un color dorado por la miel.
 Guardar en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados.
 Para esterilizar  los frascos hervirlos unos minutos y secar bien.
Rellenar los frascos con  las peritas  sin que llegue a los bordes cerrar, introducir los votes en una olla con agua hervir durante 20. minutos sacar y poner boca abajo hasta que se enfríen. 

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