domingo, 14 de julio de 2019

PAN DE VIENA SUPER TIERNO

INGREDIENTES PARA 7 PIEZAS:

600 gr de harina de fuerza,
300 ml de leche ( yo suero de leche )
10 gr de levadura fresca 
10 gr de sal

Elaboración.

Poner en un cuenco la harina, y con las manos liga la levadura, frotando con la yema de los dedos,
añadir la sal y la leche, ( o el suero ) amasar unos 5 o 6 minutos debe quedar una masa suave pero no pegajosa, poner en un cuenco, tapar con un paño, dejar levar mínimo 1 hora y media,  en un lugar cálido y sin corriente de aire.  Pasado ese tiempo, volcar la masa sobre la mesa enharinada amasar y formar las viena. poner en la bandeja del horno con papel vegetal, tapar con un paño, dejar levar 1 hora,  poner agua en la bandeja de abajo, para crear vapor, poner el horno a 175ºC  si es por aire mejor si no calor arriba y abajo hasta que veamos que tiene un color dorado 




1 comentario: