domingo, 5 de abril de 2020

PAN DE AGUA

600 gr de harina. 
1 sobre de levadura de panadero o 1 nuez de levadura fresca prensada. 
330 ml agua. 
70 ml de aceite.
 Una cucharadita de sal

Elaboración

 Mezclar bien el aceite la levadura y la sal con el agua tibia , poner la harina en un bol, hacer un agujero en el centro  y verte el agua que tenemos ya ligadas con el aceite y la levadura añadir amasar,si tenéis amasadora mucho mas fácil sino con un tenedor grande y la ayuda de una lengua pastelera, tiene que quedar una masa muy pegajosa. dejar reposar mínimo una hora,  hasta que doble su volumen.  Amasar y hacer tres barras o una pieza entera de la forma que queráis y deje reposar 2 horas. Meter en el horno y poner 15 minutos a 50 grados, luego subir a 180 esto depende de cada horno, esto durará unos 20 minutos más o menos
Como la masa es muy pegajosa trabajarla con la manos mojadas con agua


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