Se les llaman mantecados, porque su elaboración es con manteca de cerdo, y los polvorones, se hacen con aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
400 g de harina de trigo
150 g harina de almendra o almendra molida
225 g de manteca de cerdo
2 cucharadita de canela
200 g de azúcar glas
Ajonjolí
Elaboración.
Primero es tostar la harina blanca la podeis hacer en el horno o en una sarten grande, al
horno a 170 g unos 15 minutos, moviendola constantemente para que no se queme una vez fría poner en un bol agregar el azúcar, la canela, la harina de almendra, mezclar todo echar la manteca a temperatura ambiente o dar un poco de calor en el microonda mover con las manos hasta que este una masa compacta, hacer bolas la aplastamos y cortar con un corta pasta o con un vaso se van poniendo en la bandeja del horno poner papel especial de horno echar el anjonjoli por encima y meter enel horno unos 10 minutos a 175 g dejar enfriar antes de cogerlo por que si nos se nos desmoronan podéis poner por encima antes de meter en el horno ajonjolí en grano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario