viernes, 2 de octubre de 2020

TORTA DE MÁLAGA

 INGREDIENTES  

200 ml de aceite de oliva virgen extra (yo Molino el Salado ) 

250 ml de leche

150 gr de Almendras crudas

200 gr de azúcar

500 gr de harina

 1 sobre de levadura 

1 cucharadita de canela

1 cucharada de matalauva

Una copita de anís 


Elaboración


En una sarten echar el aceite, cuando este caliente pasar las almendra que no estén muy fritas, sacar y reservar, apagar el fuego,  en ese mismo aceite echar la matalauva. triturar las almendra con la leche reservando algunas para poner encima.  En cuenco echar la harina, la levadura, la canela, el azúcar, ligar y añadir el aceite aun caliente colado o con la matalauva, según os guste, añadir la leche que tenemos reservada el anís  mover con lengua pastelera echar en el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, poner las almendras encima y meter en el previamente calentado a 175ºC  unos 20 minutos pero el tiempo depende de cada horno, pinchar con un palillo si sale limpio esta listo



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