domingo, 14 de marzo de 2021

CHICHARRONES LONCHEADOS



INGREDIENTES :


 1/2 k gr de Pella. 
 1/2 k gr de papada . 
 1/2 cabeza de ajos de dientes grandes. 
 1 hojas de laurel. 
 1 buen puñado de orégano en ramas.
1 cucharada de pimentón dulce
 Sal. 

 Elaboración 

 Primero hacer la manteca, para eso cortar la pella a trocitos,  poner en un perol grande y poner al fuego, hasta que se derrite por completo,echar la hoja de laurel, los dientes de ajos sin pelar, el orégano,  una vez echa, colar y poner en una cazuela, echar el trozo de papada con la sal que lo cubra la manteca cocinar dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados hasta que este del color dorado pinchar por si esta tierna, añadir el pimentón opcional apartar y echar una copa de vino fino poco a poco con cuidado porque sube mucho y puede rebosar  
También podéis comprar la manteca blanca de cerdo y solo tenéis que echar la hoja de laurel los ajos y el orégano 


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