INGREDIENTES:
6 litros de leche de cabra.
La puntita de 1 cucharadita de cuajo.
1 cucharadita de sal.
Elaboración.
Hervir la leche. Y cuando la leche este a una temperatura de 30 ºC si no tenéis termómetro, pues cuando la leche este templada, diluir el cuajo en un poquito de agua,añadir a la leche junto con la sal, mover muy bien con una cuchara de palo para que se integre por toda la leche. Dejar reposar hasta que haya cuajado. una vez fría hacer una cruz con un cuchillo grande, para que el suero salga. Con un colador grande y una gasa colar, para separar el suero, escurrir bien antes de ponerlo en el molde, presionar bien. poner la gasa encima y una tapa de plastico poner algo de peso encima y guardar el el frigorífico con un plato hondo debajo para recoger el suero que pueda seguir soltando. pasado una hora ya se puede consumir. Conservar en el frigorífico
No hay comentarios:
Publicar un comentario