viernes, 11 de junio de 2021

CARNE A LA MATANZA EN OLLA FERROVIARIA

 INGREDIENTE :


1 kilo de carne de ternera
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Molino el Salado
6 dientes de ajos 
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
Orégano al gusto
2 cucharas de ñora molida
Un poco de comino
Pimienta al gusto
Sal 
1vaso y 1/2 de vino fino

Elaboración.

La noche antes, preparar la carne con la ñora el orégano, el comino, la pimienta y la sal  y un poco de vino, mover para que se integre por toda la carne, guardar en el frigorífico cubierta con papel film.
En la olla poner el aceite, y añadir la cebolla y los ajos muy picados, cuando cojan color añadir la carne, cocinar hasta que la carne dore un poco, añadir el vino una vez evaporado el alcohol echar agua caliente hasta cubrir la carne, tapar la olla y cocinar hasta que la carne este tierna.  

Aprovechando el rescoldo se hizo unos filetes  y hamburguesas 

















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