sábado, 31 de julio de 2021

PISTO ANDALUZ

El pisto andaluz es una recetas donde se utilizan diferentes verduras cocinadas a fuego lento


 INGREDIENTES: 


 1 cebolla.
2 dientes de ajos.
2imientos.
5 o 6 tomates.
1 berenjenas grande
Tapín o calabacín. 
2 patatas grande 
Aceite de oliva. Molino el Salado
Sal.
Las cantidades según queráis.
Yo hice la cantidad  que veis en la foto.

Elaboración.
 
Primero cortar la berenjenas en rodajas  echar sal y dejar tapada con un paño unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, lavarlas bien para quitar la sal, yo la dejo unos minutos en agua. Mientras cortar las demás verduras,  sacar las rodajas de berenjenas y secar con papel de cocina, cortar en dado.  En el perol echar un buen chorro de aceite, la cebolla picada dorar, añadir los ajos picados, los pimientos, sofreír, añadir la berenjenas y las patatas, pochar, echar el tapín, tapar y cocinar unos 20 minutos a fuego bajo. una vez tierna las verduras añadir los tomates rayados, cocinar hasta que el tomate se haya reducido, se puede cuajar huevo o servirlo con el huevo frito


No hay comentarios:

Publicar un comentario