domingo, 14 de agosto de 2022

PERDIZ A LA PIÑONERA A MI MANERA

 INGREDIENTES 


2 perdiz 

2 cebollas

1 cabeza de ajos

1 hoja de laurel

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra Molino el Salado

Piñones cantidad al gusto

Sal 


Elaboración 


En la olla express echar el aceite y sofreír las cebollas cortadas junto con los ajos cuando esté dorado sacar y poner en el vaso de la batidora con agua, batir y reservar, en ese mismo aceité dorar las perdices con la sal, echar el vino, una vez evaporado el alcohol echar el laurel y el contenido del vaso que tenemos reservado, añadir un poco de agua cerrar la olla express y cuando empiece a echar vapor cocinarlos 20 minutos, cuando ya no contenga vapor abrí y añadí unos pocos  piñones, cocinar sin tapar la olla hasta que nos quedé una salsa espesa, servir con piñones por encima y podéis acompañar con unas patatas fritas 

Y nada mejor que degustar con una buena cerveza piñonera

2 comentarios: