miércoles, 12 de octubre de 2022

CAPRICHOS DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

 INGREDIENTES


300 gr de avellanas

100 gr de chocolate en polvo 

2 vasos de azúcar

1vaso de agua

Chocolate para cobertura

 

Elaboración


Primero hacer el almíbar, poner el agua con el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar apunto de jarabe dejar enfriar. Mientras moler las avellanas para hacerla harina, apartando unas pocas para picarlas, y utilizarla en la decoración. Hecho esto preparamos en un cuenco la harina de avellanas, añadir el chocolate en polvo mover para que se integré bien, agregar el almíbar poco a poco amasando con las manos hasta conseguir una masa compacta guardar en papel film o bolsa de plástico unos 15 minutos. Coger porciones y forma las bolitas aprisionando bien fuerte con las manos una vez todas hechas bañar en chocolate decorar con las avellanas a trocitos, meter en el frigorífico hasta que endurezcan 



No hay comentarios:

Publicar un comentario