jueves, 29 de junio de 2023

QUESO FRESCO CASERO EN ACEITE



 INGREDIENTES:

6 litros de leche de cabra.
La puntita de  1 cucharadita de cuajo.
1 cucharada de sal

Aceite de oliva virgen extra 

Tomillo y romero 

Elaboración.

Hervir la leche.  Y cuando la leche este a una temperatura de 30 ºC si no tenéis termómetro, pues cuando la leche este templada, diluir el cuajo en un poquito de agua,añadir a la leche junto con la sal, mover muy bien con una cuchara de palo para que se integre por toda la leche. Dejar reposar hasta que haya cuajado. una vez fría hacer una cruz con un cuchillo grande, para que el suero salga. Con un colador grande y una gasa colar, para separar el suero, escurrir bien antes de ponerlo en el molde, presionar bien. poner la gasa encima y una tapa de plástico poner algo de peso encima y guardar en el frigorífico con un plato hondo debajo para recoger el suero que pueda seguir soltando. pasado unas hora ya se puede consumir, conservar en el frigorífico.. En el caso de que queráis meterlo en aceite tenéis que meter en una salmuera un par de hora luego sacar y secar con papel de cocina esperar unos 10 o 15 días siempre en el frigorífico y dándole vuelta todos los días, pasado ese tiempo cortar en dado y meter en el aceite con tomillo y romero  

Aquí en la salmuera, 200 gr de sal por litro de agua












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