domingo, 5 de octubre de 2025

LULAS RELLENAS EN SU TINTA

 Esta receta se me ocurrió porque los choquitos en su tinta le encanta a mi marido y quise probar con las lulas rellenas, y el resultado ha sido espectacular



INGREDIENTES 


Lulas o calamares
Para el relleno 
1/2 cebolla mediana 
2 dientes de ajo
Una cuchara de pan rallado 

Para la salsa 
 1/2 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
 un chorro de coñac 
Tinta de calamar 


ELABORACIÓN  

Limpiar las lulas, con los bigotes la cebolla los ajos todo picado pequeños,  el pan rallado y la sal, rellenar las lulas cerrarlas con un palillo. En la cazuela poner el aceite sofreír las lulas con la cebolla y los ajos dándole la vuelta a las lulas cuando el sofrito empiece a dorar añadir el chorro de coñac cubrir con agua o caldo de pescado echar la tinta del calamar y cocinar a fuego bajo hasta que las lulas estén tiernas nos tiene que quedar una salsa espesa. Yo cuando saque las lulas trituré la salsa y quedó espectacular de espesa 

Sólo hice tres porque no sabía si iba a gustar o no y la verdad ha salido riquísimo, repetiré

No hay comentarios:

Publicar un comentario