miércoles, 22 de agosto de 2018

PASTELITOS DE BONIATOS

INGREDIENTES:

3 boniatos.
1 yogur griego.
2 huevos.
50 gr de mantequilla.
1 cucharadita de canela.
100 gr de azúcar.
100 gr de harina.
1 sobre de levadura.
La ralladura de 1 limón.

Elaboración.

Asar los boniatos al horno, hasta que estén tiernos.,dejar enfriar y quitar la piel, separar 400 gr el restos servirá para la crema.
En un cuenco grade, batir los huevos, el yogur, la mantequilla, el azúcar y la canela, hasta que quede todo bien integrado, añadir los 400 gr de boniato previamente machacado con un tenedor, batir nuevamente, agregar la ralladura del limón, la harina tamizada con la levadura , mover bien, repartir en los moldes previamente untado de mantequilla. Meter en el horno previamente calentado a 150 Cº  el tiempo depende de cada horno, yo los tuve unos 20 minutos pinchar con un palillo si sale limpio, estará echo.
Para la crema pesar el resto de boniato y la misma cantidad de azúcar  aplastar bien con un tenedor poner al fuego con una poca de agua y una cucharadita de canela sin dejar de mover cocinar unos minutos, dejar templar y poner en una manga pastelera adornar los pasteles. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario